高速道路のサービスエリアや道の駅などの大規模食堂、または会社や大学などの食堂では、オーダーミスや呼び出しミスなど軽減させることが重要になります。 また、規模が大きくなるほど接客スタッフの人件費も膨らみ、接客中のトラブルも増える可能性もあります。呼び出し時に、ご注文されたお客様が席を外しているケースもあり、それがトラブルの原因にもなります。 それらの問題を解消できるシステムをご提案いたします。 システムをカスタマイズすることで、病院などの受付・呼出システムとして対応することも可能となります。
従来のシステム
・自動販売機で食券を購入し、食券をカウンターに出し、半券を受け取る。 ・半券に記載されている番号を呼ばれたら、半券と交換で料理を受け取る。 このようなシステムで運営されている飲食業様も多いことと思います。
本システム
販売機で食券を購入すると、厨房内のPCにオーダーの情報が追加されます。 厨房では、オーダーリストを見て順番に調理していきます。 ・食券をカウンターに出す必要がありません。 ・オーダーミスを防ぐことができます。
人件費の削減
食券の受け取り、厨房へのオーダー、料理完成後の呼出で、人手がかからない。人によるミスを排除することでののコストカットが可能になります。
調理の効率化
厨房内のモニターによるオーダー管理により、効率的な調理が可能になります。
費用対効果
ランニングコストは、主に電気代。人件費を削減することにより、初期投資(イニシャルコスト)の回収が図れます。
プリペイド・カード方式(社内/学内ネット対応)
注文機から料理を選択し、プリペイド・カードでお支払い。その情報が厨房へ送信されます。 同時に呼び出し番号のチケットが発行されますので、手元に保管しておきます。 ・写真付きメニューでの料理選択とプリペイド・カードによる支払で、 注文/会計時に行列ができません。お客様は時間短縮できます。 ・料理の提供数の残りを表示することができ、売り切れ表示も自動。 ・ICカード化された学生証・社員証にも対応可。 ・社内/学内ネットによる食堂外からのPCやスマホでの注文/予約にも対応可。 ・販売/購入情報をシステムサーバー上に蓄積して活用が可能。 ・サーバーをクラウド化すれば、Wi-Fiの届かない場所からでもスマホで利用ができます。 ・社内/学内へのシステム拡張が可能です。
プリペイド・カード方式(食堂内限定廉価版)
・食券機で食券を購入し、食券をカウンターに出し、料理と交換します。 ・最小限の機器で構成することにより、安価にシステムを構築することができます。 ・写真付きメニューでの料理選択とプリペイド・カードによる支払で、 注文/会計時に行列ができません。お客様は時間短縮できます。 ・ICカード化された学生証・社員証にも対応可。 ・販売/購入情報を食券機からネット接続されたPCへダウンロードして活用が可能。
クラウドサーバーを介して、遠隔地から電子錠をコントロールすることができるシステムです。
詳細はこちら
ICカード(NFC)で出退勤管理できるシステムです。
ICカード(NFC)で建物の入退出を行うことができるシステムです。
厨房内のモニターによるオーダー管理を行い、効率的な調理が可能。接客サービスの効率化を図ることもできます。
ICカード(NFC)で解錠できる宅配ボックスです。
Copyright 2008-2020 © オキ・ニューエモーション株式会社 All rights reserved.
大規模飲食業向け注文/呼出システム
高速道路のサービスエリアや道の駅などの大規模食堂、または会社や大学などの食堂では、オーダーミスや呼び出しミスなど軽減させることが重要になります。
また、規模が大きくなるほど接客スタッフの人件費も膨らみ、接客中のトラブルも増える可能性もあります。呼び出し時に、ご注文されたお客様が席を外しているケースもあり、それがトラブルの原因にもなります。
それらの問題を解消できるシステムをご提案いたします。
システムをカスタマイズすることで、病院などの受付・呼出システムとして対応することも可能となります。
特徴
従来のシステム
・自動販売機で食券を購入し、食券をカウンターに出し、半券を受け取る。
・半券に記載されている番号を呼ばれたら、半券と交換で料理を受け取る。
このようなシステムで運営されている飲食業様も多いことと思います。
本システム
販売機で食券を購入すると、厨房内のPCにオーダーの情報が追加されます。
厨房では、オーダーリストを見て順番に調理していきます。
・食券をカウンターに出す必要がありません。
・オーダーミスを防ぐことができます。
自分の番号が表示されたら、カウンターで食券を渡して料理を受け取ります。
当システムのメリット
人件費の削減
食券の受け取り、厨房へのオーダー、料理完成後の呼出で、人手がかからない。人によるミスを排除することでののコストカットが可能になります。
調理の効率化
厨房内のモニターによるオーダー管理により、効率的な調理が可能になります。
費用対効果
ランニングコストは、主に電気代。人件費を削減することにより、初期投資(イニシャルコスト)の回収が図れます。
学食や社員食堂用へのカスタマイズ
プリペイド・カード方式(社内/学内ネット対応)
注文機から料理を選択し、プリペイド・カードでお支払い。その情報が厨房へ送信されます。
同時に呼び出し番号のチケットが発行されますので、手元に保管しておきます。
・写真付きメニューでの料理選択とプリペイド・カードによる支払で、
注文/会計時に行列ができません。お客様は時間短縮できます。
・料理の提供数の残りを表示することができ、売り切れ表示も自動。
・ICカード化された学生証・社員証にも対応可。
・社内/学内ネットによる食堂外からのPCやスマホでの注文/予約にも対応可。
・販売/購入情報をシステムサーバー上に蓄積して活用が可能。
・サーバーをクラウド化すれば、Wi-Fiの届かない場所からでもスマホで利用ができます。
・社内/学内へのシステム拡張が可能です。
自分の番号が表示されたら、カウンターでプリペイドカードで照合して料理を受け取ります。 資料・学生食堂の例(PDF)ダウンロード
プリペイド・カード方式(食堂内限定廉価版)
・食券機で食券を購入し、食券をカウンターに出し、料理と交換します。
資料・廉価版システム(PDF)ダウンロード・最小限の機器で構成することにより、安価にシステムを構築することができます。
・写真付きメニューでの料理選択とプリペイド・カードによる支払で、
注文/会計時に行列ができません。お客様は時間短縮できます。
・ICカード化された学生証・社員証にも対応可。
・販売/購入情報を食券機からネット接続されたPCへダウンロードして活用が可能。
その他
ONE Lock
Cloud System
クラウドサーバーを介して、遠隔地から電子錠をコントロールすることができるシステムです。
詳細はこちら
Time One
出退勤システム
ICカード(NFC)で出退勤管理できるシステムです。
詳細はこちら
自動ドアの
電子施解錠システム
ICカード(NFC)で建物の入退出を行うことができるシステムです。
詳細はこちら
大規模飲食業向け
注文/呼出システム
厨房内のモニターによるオーダー管理を行い、効率的な調理が可能。接客サービスの効率化を図ることもできます。
詳細はこちら
宅配ボックス
ICカード(NFC)で解錠できる宅配ボックスです。
詳細はこちら